Частые вопросы

Задать вопрос

Все устройства «АвтоФон Маяк» работают порядка 2х лет (примерно 500 выходов в сеть), кроме Альфа Маяка, он сможет работать около 3х лет, при заводских установках (примерно 820 выходов в сеть).

Абонентская плата отсутствует. Все сервисы «АвтоФон» предоставляются бесплатно.

По заводским установкам маяк выходит на связь 1 раз в день.
Все маяки можно точно настроить под любую задачу. Интервал выхода на связь может быть от 15 минут до 30 суток, если задача требует непрерывного слежения, то устройство переводится в режим мониторинга.

Да, работает. Реагирование осуществляется на официальных основаниях. Условия предоставления услуги: наличие оформленного в ОВД заявления на угон/хищение и отклика от устройства «АвтоФон Маяк». Услуга предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Все устройства, кроме Альфа Маяка, при рекомендуемой настройке расходуют порядка 8 рублей в месяц за SMS сообщения. «Альфа Маяк» при заводских настройках не требует затрат на сотовую связь.

Особенность маяка состоит в алгоритме его работы. Заглушить его возможно, как и любое другое GSM устройство, но вопрос в другом, что это даст угонщику? Задачей злоумышленника является обнаружение данного устройства в машине, в противном для него случае Вы найдете автомобиль.

Попробовать обнаружить маяк можно двумя способами: 1) Использовать технические устройства (детекторы поля, сканеры и т.п.)

2) Искать устройство самостоятельно, разбирая салон, исследуя стандартные места установок.

Предположим, что глушилка активна и работает. Связи нет, маяк также себя не проявляет.

Если злоумышленник решил пойти по первому пути, то придется отключить глушилку, ввиду того, что она создает «шум» (помехи) в GSM диапазоне частот (а некоторые и в спутниковых диапазонах), что фактически не позволяет ему засечь устройство приборами, так как он сам глушит все исходящие сигналы.

В таком случае маяк получает возможность передать координаты владельцу во время ближайшего выхода на связь.

Время, которое маяк находится в сети, так называемый «импульс выхода», составляет примерно 3 минуты за сутки для маяков SE, SE+, D и 2 минуты для Альфа Маяков. За столь короткий промежуток времени практически невозможно определить местоположение устройства в автомобиле с помощью технических устройств. Максимум, что увидит угонщик – кратковременный импульс, и то, только в том случае, если время выхода устройства на связь совпадет с попыткой сканирования. Но этот импульс и будет являться передачей координат владельцу! Против маяков-закладок этот метод абсолютно неэффективен.

Остается один вариант — искать вручную.

Рекомендуется основательно подойти к вопросу установки устройства. Не стоит размещать маяк в легкодоступные места (под сиденьем, обшивки дверей, подголовники и т.п.) Самое важное — скрытно разместить устройство. Такие места в автомобиле существуют и их немало.

Модели SE, SE+, D Маяк имеют габариты — 70х50х20, примерно как пачка сигарет.

Габариты Альфа Маяка – 59х38х20, сопоставим с размером спичечного коробка.

Да, возможно. Важно подобрать выгодный тариф исходя из Вашей задачи.

Исключением является лишь «Альфа Маяк».

В устройстве «Альфа Маяк» установлен несъемный сим-чип, который обслуживается компанией «АвтоФон», при заводских установках расходов с Вашей стороны не потребуется.

Устройства «АвтоФон» работают в любой точке планеты, где есть стандарт сотовой связи GSM 900/1800. Сим-карты поставляемые с устройством в комплекте уже имеют подключенный международный роуминг.

Все устройства «АвтоФон»  разрабатываются и производятся в России, в г. Москва.

Управление устройствами возможно посредством SMS сообщений, GPRS команд (АвтоФон КСА) или с помощью приложений для мобильных телефонов на платформе IOS и Android.

Маяки SE, SE+, D оснащены литиевыми батареями CR123A. Элементы питания не подзаряжаются и с истечением заряда подлежат замене.

В маяках «АвтоФон Альфа» используется специализированный литиевый блок батарей.